当前位置:图书推荐 > 政治类
政治类

《民主四讲》

浏览次数:5214 发布日期: 2015-12-10 15:34 字体大小:
  • 民主四讲
  • 书名:民主四讲
  • 作者:王绍光 著
  • 出版社:三联书店
  • 出版时间:2008-8-1
  • ISBN:9787108029812
  • 索书号:
内容简介:

 

作为一种政治体制,“民主”已经有2500年的历史;而在头2300多年,它一直被看作是个“坏东西”,直到最近一百年来,它才时来运转,被当作“好东西”。为什么“坏东西”会变成“好东西”?到底是什么发生了变化?
本书作者以成熟的西方民主为例,深入浅出地为我们讲述了现实世界里民主体制的诸实证性问题。他从民主的起源和演化讲起,逐一讨论民主发展的历史过程、西式民主出现以及巩固的条件、西式民主的机制与运作及其实效与反思。诚如作者所斋“本书的目的不仅仅是为了介绍,也不仅仅是为了赞赏;在很大程度上,它的目的是要对西式民主进行批判和反思。”

  Copyright©2002-2016 by 长沙商贸旅游职业技术学院图书馆 All rights reserved  后台管理
地址:长沙市雨花区圭白路16号  邮编:410116   Email:2198863856@qq.com   TEL/FAX:0731-89768501